Приветствую Вас Гость | RSS

Среда, 20.02.2019, 09:35

Меню сайта
Поиск
Вход на сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Апрель » 12 » Самый быстрый кабриолет в мире: зафиксирован новый рекорд
15:40
Самый быстрый кабриолет в мире: зафиксирован новый рекорд
Самый быстрый кабриолет в мире: зафиксирован новый рекорд
Hennessey Venom GT Spyder разогнался до 427 км/ч и



Американская компания Hennessey Performance отпраздновала свой 25-летний юбилей необычным способом: 25 марта 2016 года на трассу была выведена открытая модификация одного из самых быстрых автомобилей в мире — Hennessey Venom GT. Машине предстояло побить рекорд скорости установленный Bugatti Veyron Super Sport Vitesse, который смог разогнаться до 408,7 км/ч. Забегая вперед, стоит сказать, что американский гиперкар с легкостью перекрыл этот показатель.


Построенный на базе английского спорткара Lotus Exige, Hennessey Venom GT Spyder кардинально отличается от своего британского донора. Инженеры Hennessey не только серьезно переработали кузов, но и установили перед задней осью семилитровую би-турбо «восьмерку» мощностью 1451 л.с., работающую на биоэтаноле Е85. С двигателем агрегатируется также весьма серьезно доработанная шестиступенчатая механическая КПП.

В результате всех этих улучшений достаточно скромный Lotus Exige превратился в настоящего дорожного монстра Hennessey Venom GT. На покорение первой сотни машине требуется 2,4 с, а максимальная скорость, показанная в заездах 25 марта, составила 427,35 км/ч. Что принесло Hennessey Venom GT Spyder титул самого быстрого кабриолета в мире. И, по-видимому, самого дорогого, так как машина будет продаваться за 1,3 млн долларов. Всего будет изготовлено три Hennessey Venom GT Spyder лимитированной серии World Record Edition.


Что касается купе Hennessey Venom GT, то в 2014 году этот гиперкар смог разогнаться до 435,31 км/ч, однако мировой рекорд по-прежнему принадлежит французскому спорткару Bugatti Veyron Super Sport, который в двух заездах показал среднюю скорость 431,07 км/ч. Американский гиперкар не стал общепризнанным королем скорости по двум причинам: он совершил только один заезд, да к тому же не мог считаться серийным автомобилем, так как на момент заезда было изготовлено всего 11 Hennessey Venom GT. В то время как серийным считается автомобиль, выпущенный тиражом в 30 или более штук.

Представители Hennessey уверены, что скоро отнимут титул самого быстрого купе в мире у Bugatti и преодолеют отметку в 450 км/ч. Правда, французская фирма уже располагает новейшим гиперкаром Bugatti Chiron, который ещё только готовится раскрыть свой потенциал. Который обещает быть ещё более незаурядным, чем у предшественника Bugatti Veyron.
Просмотров: 216 | Добавил: b8229 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]